スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
.-- --
スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

B A N A N A ☆  F L O W E R

BANANA !

IMG_4467.jpg


今日は バナナで おやつ作り ♪

IMG_4470.jpg


つぶしてつぶして 

IMG_4472.jpg
                                          ちょっと味見 ♪  IMG_4474.jpg


たまごを コンコン 

IMG_4475.jpg

    パ 〜 !!                                          IMG_4480.jpg

粉を まぜまぜ 

IMG_4479.jpg



早く焼けないか 待ち遠しいな〜  。。。

IMG_4471.jpg




〜  かわいい バナナ の お花が咲きました  〜

IMG_4537.jpg


豪快に たべちゃう !! 

IMG_4536.jpg


もぐもぐ おいし〜    

IMG_4535.jpg


IMG_4484.jpg


〜 今日は バナナケーキ に 無糖ヨーグルト と リンゴ  を添えて 〜 

〜  マンゴーティー  で 頂きました 〜 





                    

 バナナケーキ 


♪ 材料 ♪

バナナ 1,5 〜 2 本

バター 20グラム

砂糖  15〜20グラム ( 甘さ控えめなので 調節してね )

卵    1 個

小麦粉 75グラム

ベーキングパウダー 2,5グラム


                    


♪ 作り方 ♪

バターは 柔らかくしておく

バナナは 適当につぶしておく

バターに砂糖を入れて 白っぽくなるまで すり混ぜます !

そこに 卵を割り入れて まぜます 

つぶした バナナも入れてまぜ 

ふるった 小麦粉と ベーキングパウダーを入れて

へら等で 切るように混ぜます ♪

180℃の オーブンで 

30〜40分 焼いたら

できあがり〜   


                    



スポンサーサイト
.18 2013
料理 comment(0) trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。